材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 焼き海苔
- 1/2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ボウルなどに玉子を割入れてよく溶く
粉チーズ、塩を加えて混ぜる
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、1の半量を流し入れる
半熟状になったら海苔をのせ、端から巻く
-
- 3
-
- 2を端に寄せ、残りの1を流し入れ(先に巻いた卵焼きの下にも)、同様に巻く
-
- 4
-
- 表面に薄く焼き色がつく程度焼き、巻き終わりを下にして冷ます
食べやすい大きさに切り分ける
-
- 5
-
- 玉子1個バージョンはこちらです♪
レシピID:1760021514
おいしくなるコツ
オリーブオイル→サラダ油でも◎です。
きっかけ
昼食につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません