焼き海苔と粉チーズの卵焼き✿ レシピ・作り方

焼き海苔と粉チーズの卵焼き✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
玉子2個バージョンです♪お弁当にも◎!!

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 焼き海苔 1/2枚
  • オリーブオイル 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ボウルなどに玉子を割入れてよく溶く

    粉チーズ、塩を加えて混ぜる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、1の半量を流し入れる

    半熟状になったら海苔をのせ、端から巻く
  3. 3 2を端に寄せ、残りの1を流し入れ(先に巻いた卵焼きの下にも)、同様に巻く
  4. 4 表面に薄く焼き色がつく程度焼き、巻き終わりを下にして冷ます

    食べやすい大きさに切り分ける
  5. 5 玉子1個バージョンはこちらです♪

    レシピID:1760021514

きっかけ

昼食につくりました。

おいしくなるコツ

オリーブオイル→サラダ油でも◎です。

  • レシピID:1760023977
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず海苔お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
関連キーワード
卵焼き お弁当 海苔 粉チーズ
料理名
焼き海苔と粉チーズ入りの卵焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る