焼き海苔と粉チーズの卵焼き✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 粉チーズ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 焼き海苔 1/2枚
- オリーブオイル 小さじ1~2
作り方
-
1
ボウルなどに玉子を割入れてよく溶く
粉チーズ、塩を加えて混ぜる -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、1の半量を流し入れる
半熟状になったら海苔をのせ、端から巻く - 3 2を端に寄せ、残りの1を流し入れ(先に巻いた卵焼きの下にも)、同様に巻く
-
4
表面に薄く焼き色がつく程度焼き、巻き終わりを下にして冷ます
食べやすい大きさに切り分ける -
5
玉子1個バージョンはこちらです♪
レシピID:1760021514
関連情報
- 料理名
- 焼き海苔と粉チーズ入りの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません