舞茸と鷄むね肉のソテー✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
鷄むね肉に舞茸などを揉み込み、フライパンで焼くだけ♪舞茸の酵素でしっとり柔らかくなります(^-^)

材料(2~3人分)

鷄むね肉(皮なし)
1枚(250g)
舞茸
60g
小さじ1/3~1/2弱
大さじ1
オリーブオイル
少々
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにして保存袋に入れ、舞茸、塩、水を加える

    舞茸を細かく砕くように揉み込み、空気を抜くように密閉し、冷蔵庫で1晩おく
    ※調理時間には含みません
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、1を弱めの中火で焼く
    (両面あわせて4~5分)
  3. 3
    鷄肉に火が通ったら、器に盛り、刻み海苔をかける
  4. 4
    材料(塩の分量)を見直し、変更しました。20160721

おいしくなるコツ

焼き時間は目安としてください。

きっかけ

ずっと作り続けている舞茸と鷄胸肉のソテーをちょっと塩分控えめにつくってみました。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方まいたけお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
減塩 高血圧 鷄胸肉 簡単
料理名
塩分控えめ 舞茸と鷄胸肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする