分葱となめこと豆腐のお味噌汁(*^^*) レシピ・作り方

分葱となめこと豆腐のお味噌汁(*^^*)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
いりこ出汁で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水といりこを入れて沸騰したら、中火で5分煮出します。いりこを取り出して、分葱、なめこ、豆腐を入れ沸騰させます。
  2. 2 再沸騰したら、中火煮出し落として味噌をとかして出来上がりです。

きっかけ

分葱を収穫したので、いろんな料理に使うために。

  • レシピID:1760023924
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る