アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と豆腐の白だし炒め煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
簡単あっさり美味しいおつまみです♪

材料(1~2人分)

春菊
1/2束
豆腐(ソフトか木綿)
1/2丁
ごま油
大さじ1
刻みにんにく
小さじ1/3
※酒
大さじ1
※白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は3cm程度の長さに切り揃え、豆腐は食べやすい一口サイズに切っておきます。
  2. 2
    フライパンでごま油と刻みにんにくを温めます。
  3. 3
    2に1を入れ、さっと炒めます。
  4. 4
    3に※を加え、味が馴染むまで加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

春菊の新しい食べ方を考えて・・・

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐春菊
関連キーワード
簡単 つまみ
料理名
春菊と豆腐の白だし炒め煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする