アプリで広告非表示を体験しよう

鷄むね肉のピリ辛焼き✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
お弁当、おつまみにも♪(^-^)
※写真は鷄肉1枚分です

材料(2~4人分)

鷄むね肉
2枚
〇しょうゆ
大さじ2
〇酒
大さじ1/2
〇ごま油
大さじ1/2
〇にんにく、しょうが(すりおろし)
各小さじ1/3
〇豆板醤
小さじ1/3
ごま油
小さじ1~2
サラダ菜
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄肉は皮と脂をとり、厚みのある部分にお箸(フォークでも)をブスブスさす

    〇に20分ほど漬け込む
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、弱めの中火で1を3~4分焼く(つけ汁も入れます)

    返して同様に3~4分焼き、蓋をして弱火で5~6分ほど焼く
  3. 3
    取り出して粗熱がとれるまでおいておく

    食べやすい大きさに切り分け、サラダ菜と共に器に盛る

おいしくなるコツ

焼き時間は目安としてください。 焦げやすいので気をつけてくださいね。 サラダ菜はレタスなどでも◎、ぜひ巻いて召し上がってください。

きっかけ

夕食につくりました(^-^)

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理焼き鳥簡単おつまみお弁当のおかず全般鶏むね肉
関連キーワード
お弁当 鷄むね肉 おつまみ 簡単
料理名
鷄むね肉のピリ辛焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする