牡蠣入りのよもぎ餅でお雑煮(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(2人分)
- お水
- 400CC
- 牡蠣 小さめ
- 10粒
- シマヤだしの素
- 5グラム
- しょうゆ
- 小さじ2
- 白菜
- 2枚
- 太ネギ
- 1本
- よもぎ餅
- 4個
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、牡蠣、だしの素、白菜、太ネギを入れて再沸騰したらしょうゆ、よもぎ餅を入れます。
-
- 2
- 弱めの中火にして、お餅が柔らかくなったら出来上がりです。
きっかけ
よもぎ餅をたくさんいただいたので休日の朝ごはんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません