エリンギとアスパラガスとソーセージの炒め物++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ
- 4本
- アスパラガス
- 3~4本
- ソーセージ
- 3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻みにんにく
- 小さじ1/2
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは縦2~3等分に切って3~4mmの薄切りにし、アスパラガスとソーセージは斜めにスライスします。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルと刻みにんにくを温め、1を炒めます。
-
- 3
- 2に★を加え、味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で簡単美味しいおつまみを作りたくて・・・