作り方
-
- 1
- じゃがいもは乱切りにし、水につけてアクをとっておく。
人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもをいれ600wで8分~10分チンする。
その間にフライパンで玉ねぎ、豚肉、人参を炒める。
-
- 3
- 加熱したじゃがいもをフライパンにいれ軽く炒める。
☆をいれ落し蓋とフタをして中火~強火で10分~15分煮る。
-
- 4
- お好みの汁気になったら火をとめて冷ましておく。
時間がたったら味がよくしみて美味しくできあがります♪
きっかけ
じゃがいもがあったので大好きな肉じゃがを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がよくしみたホクホク肉じゃがです♡