材料(2~3人分)
- 砂肝
- 170g
- もやし
- 100g
- しょうゆ、酒(下味用)
- 各小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 生姜
- 1かけ
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ2
- 糸唐辛子
- 2つまみ
作り方
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- 1
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- もやしは洗ってザルにあげ水気を切る
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- 2
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- 砂肝は半分に切って、それぞれ3~4枚にスライスする
しょうゆ、酒を揉み込み、片栗粉をまぶす
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- 3
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- フライパンにごま油をしき、生姜を炒める
かおりが立ったら砂肝を入れる
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- 4
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- 砂肝に8割くらい火が通ったら1を加える
完全に火が通ったら酢、塩で味をととのえる
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- 5
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- 器に盛り、糸唐辛子をのせる
おいしくなるコツ
仕上げの酢、塩はお好みで加減をしてください。
きっかけ
夕食につくりました(^-^)