梅味噌タレがおいしい♪鶏むね肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ◯梅干し
- 1個
- ◯白味噌(ふつうの味噌でもOK)
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯みりん
- 小さじ2
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 少量の油をフライパンに引き、鶏むねを炒めて火を通す。
-
- 3
-
- 梅干しは種をとって包丁で果肉を叩き、◯を全て練り混ぜる。
-
- 4
-
- 大葉はせん切りにする。
-
- 5
-
- 鶏肉に3をかけ、焼き色をつける。
-
- 6
-
- 皿に盛り、大葉を盛り付けたら出来上がり♪
ぶりで作ってもおいしいよ^ ^
おいしくなるコツ
皿に盛ってから3をかけてもおいしいです。
きっかけ
脂質10g以内のヘルシーレシピシリーズです♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏むね肉でヘルシー♡梅みそ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません