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梅味噌タレがおいしい♪鶏むね肉のソテー レシピ・作り方

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かみゆか
1人あたり210Kcal、脂質は2.8gの低脂質レシピです♪

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
◯梅干し
1個
◯白味噌(ふつうの味噌でもOK)
大さじ1
◯砂糖
小さじ1
◯酒
大さじ1
◯みりん
小さじ2
大葉
5枚
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    少量の油をフライパンに引き、鶏むねを炒めて火を通す。
  3. 3
    梅干しは種をとって包丁で果肉を叩き、◯を全て練り混ぜる。
  4. 4
    大葉はせん切りにする。
  5. 5
    鶏肉に3をかけ、焼き色をつける。
  6. 6
    皿に盛り、大葉を盛り付けたら出来上がり♪
    ぶりで作ってもおいしいよ^ ^

おいしくなるコツ

皿に盛ってから3をかけてもおいしいです。

きっかけ

脂質10g以内のヘルシーレシピシリーズです♪

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉でヘルシー♡梅みそ焼き

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

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