カボチャあんのぱん レシピ・作り方

カボチャあんのぱん
  • 1時間以上
mmmmuuu
mmmmuuu
カボチャあんは今回、カボチャとあんこを混ぜ合わせて作りました

材料(3、4人人分)

  • 強力粉 285g
  • 200cc
  • バター 11g
  • 砂糖 21g
  • 3.8g
  • スキムミルク 8.5g
  • ドライイースト 3g
  • あんこ 50g
  • かぼちゃ 40g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにバター、水、強力粉、砂糖、塩、スキムミルクの順に入れます。最後に粉の中央を窪ませ、そこにドライイーストを入れます
  2. 2 ホームベーカリーのこねるモードでこねを済ませます
  3. 3 ホームベーカリーの発酵モードで発酵を済ませます
  4. 4 醗酵している間にあんを作ります、かぼちゃを皮をとり、小さくカットしてラップをしレンジで2分加熱します。麺棒で潰したらあんこと混ぜ合わせてます
  5. 5 生地を取り出してできるだけ早く形成していきます。8等分くらいに分けて、生地を手で広げあんを乗せたら包んでいきます、口を手できゅっと摘まんだら下にし、形を整えます
  6. 6 スケッパーで四ヶ所切れ込みを入れます。180度のオーブンで35分焼いたらできあがりです

きっかけ

かぼちゃのぱんを作ってみたかった

  • レシピID:1760023501
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る