カボチャあんのぱん レシピ・作り方
材料(3、4人人分)
- 強力粉 285g
- 水 200cc
- バター 11g
- 砂糖 21g
- 塩 3.8g
- スキムミルク 8.5g
- ドライイースト 3g
- あんこ 50g
- かぼちゃ 40g
作り方
- 1 ホームベーカリーにバター、水、強力粉、砂糖、塩、スキムミルクの順に入れます。最後に粉の中央を窪ませ、そこにドライイーストを入れます
- 2 ホームベーカリーのこねるモードでこねを済ませます
- 3 ホームベーカリーの発酵モードで発酵を済ませます
- 4 醗酵している間にあんを作ります、かぼちゃを皮をとり、小さくカットしてラップをしレンジで2分加熱します。麺棒で潰したらあんこと混ぜ合わせてます
- 5 生地を取り出してできるだけ早く形成していきます。8等分くらいに分けて、生地を手で広げあんを乗せたら包んでいきます、口を手できゅっと摘まんだら下にし、形を整えます
- 6 スケッパーで四ヶ所切れ込みを入れます。180度のオーブンで35分焼いたらできあがりです
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