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じゃこと梅と水菜の混ぜご飯✿ レシピ・作り方
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はぁぽじ
おにぎりにしても◎♪お弁当にも( ´艸`)
みんながつくった数
1
件
材料(2~3人分)
温かいご飯
460gくらい
じゃこ
大さじ3
水菜
1束
梅干し
1個
作り方
1
水菜は1~2cm長さに切り、熱湯をかけ、冷めたら手でしぼって水気を切る
梅干しは種をとって包丁でたたく
2
温かいご飯に梅干し、じゃこ、水菜を加えてまぜる
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
酸味食材は梅干しです。 梅干しはご使用のものでお好みにより加減をしてください。
きっかけ
お昼ご飯につくりました(^-^)
公開日:2016/02/18
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関連情報
カテゴリ
血圧が高めの方
100円以下の節約料理
梅干し
水菜
ちりめんじゃこ
関連キーワード
混ぜご飯
じゃこ
梅干し
簡単
料理名
じゃこと梅干しと水菜の混ぜご飯
このレシピを作ったユーザ
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
つくったよレポート(
1
件)
2016/07/13 12:36
さっぱりしておいしかったです。
ぴのこ♀
お試しくださりありがとうございます(^-^) 蒸し暑い日にはさっぱりとしたものが食べたくなりますよね♪ つくレポどうもありがとうございました(人''▽`)☆
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