じゃこと梅と水菜の混ぜご飯✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
おにぎりにしても◎♪お弁当にも( ´艸`)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

温かいご飯
460gくらい
じゃこ
大さじ3
水菜
1束
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    水菜は1~2cm長さに切り、熱湯をかけ、冷めたら手でしぼって水気を切る

    梅干しは種をとって包丁でたたく
  2. 2
    温かいご飯に梅干し、じゃこ、水菜を加えてまぜる

おいしくなるコツ

酸味食材は梅干しです。 梅干しはご使用のものでお好みにより加減をしてください。

きっかけ

お昼ご飯につくりました(^-^)

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方100円以下の節約料理梅干し水菜ちりめんじゃこ
関連キーワード
混ぜご飯 じゃこ 梅干し 簡単
料理名
じゃこと梅干しと水菜の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/13 12:36
さっぱりしておいしかったです。
ぴのこ♀
お試しくださりありがとうございます(^-^) 蒸し暑い日にはさっぱりとしたものが食べたくなりますよね♪ つくレポどうもありがとうございました(人''▽`)☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする