まぐろとネギのニンニク生姜醤油炒め レシピ・作り方

まぐろとネギのニンニク生姜醤油炒め
  • 約15分
marochan*
marochan*
柔らかくて美味しいです(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★は合わせておく。
    まぐろは水で洗いキッチンペーパーで水気を取ったら一口大に切り★に30分以上漬け込む。

    手順5に詳細記載。
  2. 2 長ネギは4cm幅に切る。
    1に片栗粉をまぶし熱したフライパンにあぶらをひいたらまぐろを焼く。
  3. 3 片面に焼き色がついたら裏返し、ねぎを追加し炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら完成。
  5. 5 今回骨がない部分で使いましたが、骨付き部分を使う場合は切るのが難しいので切らずに漬け込み→焼く形で大丈夫です。

きっかけ

安くて美味しいハラモが好きでレシピを増やしたいと思いました。

  • レシピID:1760023469
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ長ネギ(ねぎ)その他の粉物
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る