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牡蠣とモッツァレラのトマトソース煮 レシピ・作り方

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かみゆか
プリプリの牡蠣とモッツアレラ、そしてトマトソースが意外な程マッチ!1人146Kcal、脂質量6gの低脂質ごちそうレシピです♪

材料(4人分)

牡蠣
20個
マッシュルーム
1パック
トマトソース
1缶
白ワイン
50ml
塩胡椒
少々
モッツァレラチーズ
1袋(100g)
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作り方

  1. 1
    牡蠣は洗ってボイルし、冷水で冷やして水気をきっておく。
  2. 2
    マッシュルームは1/2~1/4にカット。モッツァレラは1.5cm角に切る。
  3. 3
    フライパンにトマトソース、白ワインを入れて煮立たせ、牡蠣とマッシュルームを入れ、フタをして3分程煮る。
  4. 4
    塩胡椒で味をととのえ、器に盛りモッツァレラチーズを飾って出来上がり。
  5. 5
    今日はカゴメ基本のトマトソースを使いました。

おいしくなるコツ

牡蠣はノロウイルスが怖いのでよく火を通したい食材。あらかじめボイルしておけば、食中毒対策にもなるし身も縮まずプリプリです。

きっかけ

血中脂質が高い旦那のために考えた低脂質レシピです。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣低カロリーおかずモッツァレラチーズ簡単おもてなし料理トマトソース
関連キーワード
牡蠣 トマト チーズ ワイン
料理名
牡蠣とチーズのトマトソース煮

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

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