アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジ圧力鍋で大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
すっごく簡単なのでオススメです♪

材料(2人分)

大根
300g
★鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
★醤油、酒
各大さじ1
★水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は長さを半分に切り縦6つに切ってからさらに斜め半分に切って、24個の乱切りにする。
    (トップ画は冷凍していたものを使ったので切り方がやや異なります)
  2. 2
    電子レンジ圧力鍋に★を入れ、混ぜ合わせたら1も入れる。
  3. 3
    600wで8分。大根が柔らかくなったことを確認し、全体をタレに絡め、完成。
  4. 4
    汁が少し余ったので、冷蔵庫にあるササミと紫蘇を追加しうどんを入れて食べました(^ ^)子供に好評でした♪

きっかけ

大根を3本もらったため、子供も食べやすく簡単にできるものを作りました

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする