材料(2人分)
- 大根
- 300g
- ★鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
- ★醤油、酒
- 各大さじ1
- ★水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は長さを半分に切り縦6つに切ってからさらに斜め半分に切って、24個の乱切りにする。
(トップ画は冷凍していたものを使ったので切り方がやや異なります)
-
- 2
- 電子レンジ圧力鍋に★を入れ、混ぜ合わせたら1も入れる。
-
- 3
- 600wで8分。大根が柔らかくなったことを確認し、全体をタレに絡め、完成。
-
- 4
-
- 汁が少し余ったので、冷蔵庫にあるササミと紫蘇を追加しうどんを入れて食べました(^ ^)子供に好評でした♪
きっかけ
大根を3本もらったため、子供も食べやすく簡単にできるものを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません