作り方
-
- 1
- まぐろは流水で洗いキッチンペーパーで水気を取る。人参は縦4cmほどに切ったらそれを4等分にし、柔らかくするため軽く茹でておく。生姜は10枚ほどに薄切りする。
-
- 2
-
- 鍋にタレを入れ煮立たせたら生姜を入れ、人参とまぐろも入れたら落とし蓋をし、弱火〜中火で途中煮汁をかけながら8分ほど煮る。 (今回はネギの青い部分があったので臭み取りとして入れました
-
- 3
-
- 鍋からまぐろと人参を取り出して器に盛る。残った煮汁でししとうをさっと煮て、薄切りしょうがと一緒に盛り付ける。残ったタレを全体にかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません