パイシートがなくてもできる!餃子の皮でアップルパイ レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 餃子の皮 20枚
- リンゴジャム(1760019182) 50g位
- お好みでシナモンパウダー 少々
作り方
- 1 餃子の皮の上に、小さじ1杯くらいのリンゴジャム(レシピID:1760019182)をのせる
- 2 餃子の皮の周りに水をつけ、包む。
- 3 包み方はお好みでいいです。
- 4 リンゴジャムを包んだものを、160℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
- 5 あればですが、お好みで、シナモンパウダーを少しふりかける
きっかけ
餃子の皮と手作りリンゴジャムがあったので、おやつが食べたくて作ってみた。
おいしくなるコツ
今回は揚げてみましたが、オーブントースターで焼いてもいいですが、焼き時間に注意です。
- レシピID:1760023383
- 公開日:2016/12/24
関連情報
- 料理名
- 簡単、アップルパイ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません