舞茸入りで美味しいきんぴら++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
舞茸から出た旨味が美味しい♪

材料(5~6人分)

舞茸
1株
ごぼう
1本
人参
2/3本
蒟蒻
1枚(200g程度)
ごま油
大さじ1
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ3~4
※醤油
大さじ3~4
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    舞茸は小さく手で割きます。
  2. 2
    ごぼう・人参・蒟蒻は細切りにします。
  3. 3
    フライパンでごま油を温め、2を炒めます。
  4. 4
    続けて1を加えて軽く炒めます。
  5. 5
    ※を加え、汁気が無くなるまで炒めます。
  6. 6
    仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

きんぴらごぼうに何か加えてアレンジしてみたくて・・・

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
和食 副菜 おかず 常備菜
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする