材料(5~6人分)
- 舞茸
- 1株
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 2/3本
- 蒟蒻
- 1枚(200g程度)
- ごま油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ3~4
- ※醤油
- 大さじ3~4
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸は小さく手で割きます。
-
- 2
- ごぼう・人参・蒟蒻は細切りにします。
-
- 3
- フライパンでごま油を温め、2を炒めます。
-
- 4
- 続けて1を加えて軽く炒めます。
-
- 5
- ※を加え、汁気が無くなるまで炒めます。
-
- 6
- 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
きんぴらごぼうに何か加えてアレンジしてみたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません