現在地
煮物  > 

舞茸入りで美味しいきんぴら++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

  • 舞茸

    1株

  • ごぼう

    1本

  • 人参

    2/3本

  • 蒟蒻

    1枚(200g程度)

  • ごま油

    大さじ1

  • ※酒

    大さじ2

  • ※みりん

    大さじ3~4

  • ※醤油

    大さじ3~4

  • 白ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸入りで美味しいきんぴら++
  • 300円前後

舞茸から出た旨味が美味しい♪

作り方

  • 1

    舞茸は小さく手で割きます。

  • 2

    ごぼう・人参・蒟蒻は細切りにします。

  • 3

    フライパンでごま油を温め、2を炒めます。

  • 4

    続けて1を加えて軽く炒めます。

  • 5

    ※を加え、汁気が無くなるまで炒めます。

  • 6

    仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

きんぴらごぼうに何か加えてアレンジしてみたくて・・・

レシピID: 1760023382

公開日:2016.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
和食副菜おかず常備菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲舞茸入りで美味しいきんぴら++のページ上部へ