舞茸入りで美味しいきんぴら++ レシピ・作り方

舞茸入りで美味しいきんぴら++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
舞茸から出た旨味が美味しい♪

材料(5~6人分)

  • 舞茸 1株
  • ごぼう 1本
  • 人参 2/3本
  • 蒟蒻 1枚(200g程度)
  • ごま油 大さじ1
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ3~4
  • ※醤油 大さじ3~4
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 舞茸は小さく手で割きます。
  2. 2 ごぼう・人参・蒟蒻は細切りにします。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、2を炒めます。
  4. 4 続けて1を加えて軽く炒めます。
  5. 5 ※を加え、汁気が無くなるまで炒めます。
  6. 6 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

きんぴらごぼうに何か加えてアレンジしてみたくて・・・

  • レシピID:1760023382
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
和食 副菜 おかず 常備菜
料理名
きんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る