アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り♪もやしちくわ豆腐✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
簡単&スピードメニュー♪お財布にもやさしいおかずです( ´艸`)

材料(2~3人分)

もやし
130g
豆腐
1丁(300g)
ちくわ
3本
生姜(すりおろし)
10g
200ml
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と/2~2
糸唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルにあげ水気を切る

    豆腐は4等分に切る

    ちくわは斜め半分に切る

    鍋に水、めんつゆをいれて沸かし、もやし、豆腐、ちくわ、生姜を入れひと煮立ちさせる
  2. 2
    器に盛って糸唐辛子をのせる

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで加減をしてください。

きっかけ

夕食につくりました(^-^)

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理低カロリーおかず100円以下の節約料理もやし簡単夕食
料理名
豆腐ともやしとちくわの煮物 生姜入り

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする