きんぴらゴボウのリメイク♪豚コマの甘辛酢炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみゆか
きんぴらゴボウの作り置きで野菜いっばいメインディッシュ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
140g
きんぴらゴボウ(れんこんきんぴらでも)
200g
◯しょうゆ
大さじ1
◯砂糖
大さじ1
◯酢
大さじ1〜2
トマト(お好みで付け合わせ)
1個

作り方

  1. 1
    ◯を合わせる。
    ※酸っぱめにしたいときは酢を大さじ2にしてください。
  2. 2
    油(分量外)を引いたフライパンで豚コマ肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらきんぴらを入れてさらに炒め、
    1を回しかけて全体になじませる。
  4. 4
    お皿に盛って出来上がり♪付け合わせのトマト込みで、1人あたり268Kcal、脂質は10.0g!食材費は117円(標準価格)

おいしくなるコツ

きんぴらにしっかり味がついているので、少し味補正するだけ♪

きっかけ

自宅でメタボの食事療法をしています。 作り置きのれんこんきんぴらでお肉料理を作りたくて

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
れんこんきんぴらの作り置きで♪豚甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする