材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/4カット
- ベーコン
- 約50㌘
- 小麦粉
- 大2
- バター
- 10㌘
- 豆乳
- 200cc
- 水
- 100cc
- コンソメ
- 5㌘
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る(白菜は少し大きめに切ってます)。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし小麦粉を炒め、ベーコンを炒める。
ダマにならないように豆乳を少しずついれ混ぜる。
-
- 3
- 白菜、水、コンソメをいれフタをして10分程煮込む。
塩、ブラックペッパーで味をととのえたらできあがり。
きっかけ
白菜がたくさんあったのでクリーム煮が食べたくて(´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単♪豆乳でヘルシー♪