雑煮風♡ごぼうと色々野菜のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切りもち
- 2個
- ごぼうささがき
- 100g
- キャベツ
- 100g
- 白ねぎ
- 75g
- 水
- 400ml
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ4
- 玉ねぎ氷(または顆粒だし)
- 1個(顆粒だしなら小さじ1/2)
作り方
-
- 1
- お餅は焼いておく。
キャベツ・白ねぎは食べやすい大きさに。
-
- 2
- 鍋にめんつゆ、水、玉ねぎ氷(または顆粒だし)を入れて火にかけ、沸騰したら野菜を入れて軟らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 焼いたお餅を器に入れ、上から2を注いだら出来上がりです♪
きっかけ
お雑煮風の野菜いっぱいのお吸い物が作りたくて。