骨付き鶏モモのスパイシーソテー(*^^*) レシピ・作り方

骨付き鶏モモのスパイシーソテー(*^^*)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
スパイスを漬け込んで焼きました。

材料(2人分)

  • 骨付き鶏モモ 2本
  • 粗挽きコショウ 小さじ半
  • ハーブソルト 少々
  • バルサミコ酢 小さじ半
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ半

作り方

  1. 1 鶏モモの骨にそって、切れ目を入れます。ハーブソルト、粗挽きコショウ、バルサミコ酢、ガーリックパウダー、赤ワインを混ぜて鶏モモに塗ります。塗ったら10分くらい待ちます。
  2. 2 フライパンに皮の方から入れて中火で焼きます。蓋をして焦げ目がつくまで焼きます。ひっくり返して蓋をして焼きます。串などで刺してみて透明の汁が出たら蓋を外します。
  3. 3 汁気がなくなるまで焼いたら、また皮面に戻してパリッとするまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

子どもの大好物なので、夕飯に。

  • レシピID:1760023092
  • 公開日:2016/01/05
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