骨付き鶏モモのスパイシーソテー(*^^*) レシピ・作り方
![骨付き鶏モモのスパイシーソテー(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9269d0890f97f12cdf0a67ff783335cfd8e58b7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 骨付き鶏モモ 2本
- 粗挽きコショウ 小さじ半
- ハーブソルト 少々
- バルサミコ酢 小さじ半
- 赤ワイン 大さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ半
作り方
- 1 鶏モモの骨にそって、切れ目を入れます。ハーブソルト、粗挽きコショウ、バルサミコ酢、ガーリックパウダー、赤ワインを混ぜて鶏モモに塗ります。塗ったら10分くらい待ちます。
- 2 フライパンに皮の方から入れて中火で焼きます。蓋をして焦げ目がつくまで焼きます。ひっくり返して蓋をして焼きます。串などで刺してみて透明の汁が出たら蓋を外します。
- 3 汁気がなくなるまで焼いたら、また皮面に戻してパリッとするまで焼いたら出来上がりです。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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