チキンソテーのサラダ仕立て✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ミニトマトとポン酢と粒マスタードを使ったドレッシングをかけていただきます♫(^-^)

材料(1~2人分)

鷄肉(今回はむね肉)
1枚
塩、こしょう(鷄肉の下味用)
各少々
水菜
1束(約80g)
ミニトマト
2個
ポン酢
大さじ3
粒マスタード
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鷄肉の皮と脂を取り、厚みのある箇所に切込みを入れて厚さを均等にし塩、こしょうをする

    オリーブオイルをしいたフライパンで両面をこんがり焼く(蓋をして弱火で両面あわせて10分くらい)
  2. 2
    水菜は根元を落として3~4cmに切る

    焼けた鷄肉を取り出し、粗熱が取れたら一口大に切る
  3. 3
    鷄を焼いたフライパンに(鷄肉を取り出したらそのまま使います)、4等分に切ったミニトマト、ポン酢、粒マスタードを加えて、混ぜながら小さな泡がフツフツするまで火にかける
  4. 4
    器に水菜、その上に鷄肉を盛り、3を上からかける

おいしくなるコツ

鷄肉は皮を取らなくてももも肉でも◎です。その場合はオイルをほんの少量にするか、しかずに焼いてください。 水菜の代わりにレタスなどでも♫

きっかけ

昼食に作りました(^-^)

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理鶏むね肉お肉のおもてなし料理
関連キーワード
鷄肉 チキンソテー サラダ 簡単
料理名
チキンソテーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする