チキンソテーのサラダ仕立て✿ レシピ・作り方

チキンソテーのサラダ仕立て✿
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
ミニトマトとポン酢と粒マスタードを使ったドレッシングをかけていただきます♫(^-^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鷄肉の皮と脂を取り、厚みのある箇所に切込みを入れて厚さを均等にし塩、こしょうをする

    オリーブオイルをしいたフライパンで両面をこんがり焼く(蓋をして弱火で両面あわせて10分くらい)
  2. 2 水菜は根元を落として3~4cmに切る

    焼けた鷄肉を取り出し、粗熱が取れたら一口大に切る
  3. 3 鷄を焼いたフライパンに(鷄肉を取り出したらそのまま使います)、4等分に切ったミニトマト、ポン酢、粒マスタードを加えて、混ぜながら小さな泡がフツフツするまで火にかける
  4. 4 器に水菜、その上に鷄肉を盛り、3を上からかける

きっかけ

昼食に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

鷄肉は皮を取らなくてももも肉でも◎です。その場合はオイルをほんの少量にするか、しかずに焼いてください。 水菜の代わりにレタスなどでも♫

  • レシピID:1760023089
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理鶏むね肉お肉のおもてなし料理
関連キーワード
鷄肉 チキンソテー サラダ 簡単
料理名
チキンソテーのサラダ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る