チキンソテーのサラダ仕立て✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鷄肉の皮と脂を取り、厚みのある箇所に切込みを入れて厚さを均等にし塩、こしょうをする
オリーブオイルをしいたフライパンで両面をこんがり焼く(蓋をして弱火で両面あわせて10分くらい) -
2
水菜は根元を落として3~4cmに切る
焼けた鷄肉を取り出し、粗熱が取れたら一口大に切る - 3 鷄を焼いたフライパンに(鷄肉を取り出したらそのまま使います)、4等分に切ったミニトマト、ポン酢、粒マスタードを加えて、混ぜながら小さな泡がフツフツするまで火にかける
- 4 器に水菜、その上に鷄肉を盛り、3を上からかける
きっかけ
昼食に作りました(^-^)
おいしくなるコツ
鷄肉は皮を取らなくてももも肉でも◎です。その場合はオイルをほんの少量にするか、しかずに焼いてください。 水菜の代わりにレタスなどでも♫
- レシピID:1760023089
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- 料理名
- チキンソテーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません