アーモンドチーズケーキ(*^^*) レシピ・作り方

アーモンドチーズケーキ(*^^*)
  • 約1時間
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
混ぜて焼くだけで簡単です!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱します。クリームチーズを常温に置き、ボウルで滑らかになるまで混ぜます。砂糖、卵を加えて混ぜます。
  2. 2 生クリーム、小麦粉を加えて粉を消すように混ぜます。
    型の内側にマーガリンを塗り、流し入れます。
    15センチくらい上からトントンと3回落として空気を抜きます。
  3. 3 アーモンドを並べるように上に置き、予熱完了したオーブンで40分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

お正月に旦那さんの実家へ持っていくために。

  • レシピID:1760023084
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る