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簡単ジューシ~♡タンドリーチキン☺ レシピ・作り方

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マロ王子2015
カレー味のやわらかジューシーチキン♪
漬け込んでフライパンで焼くだけ(*´∀`)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉(鶏むね肉)
1枚(大きめ)
塩コショウ
少々
☆ヨーグルト
大2
☆カレー粉
大1/2
☆ケチャップ
大1
☆しょうゆ
大1/2
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm位
☆おろししょうが(チューブ)
3cm位
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウを少し多めにし、袋に鶏肉と☆をいれよくもみこみ30分~1時間程漬け込む。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、皮の面から焼き色がつくまで焼き、裏返してフタをして火が通るまで焼いたらできあがり。

きっかけ

家でタンドリーチキンが食べたかったので(o^^o)♪

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

マロ王子2015 家事全般勉強中の新米主婦です!(^O^)  バランスの良い栄養満点の食事を作るように心がけています(´∀`) 美味しくて簡単♪節約料理ものせていきたいと思うので、みなさん気軽にのぞいていってね♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/29 15:26
肉食系家族のためにお肉2枚焼きました!!簡単に美味しくできました!! ありがとうございます(*^^*)
えいみー3
作っていただきありがとうございます(*´∀`) 美味しく作っていただいて嬉しいです♪
2016/02/27 07:25
5日間保存を兼ねて漬けてみました!胸肉なのにしっとり柔らかーい!!!とっても美味しかったです♪
noono♪
作っていただきありがとうございます(*´∀`) 5日間漬け込んだらさらに美味しくなりますね♪とっても美味しそうです♪

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