材料(1人分)
- ちゃんぽん麺(茹で麺)
- 1玉
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/3パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ※水
- 500cc
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ★酢
- 大さじ2~3
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋で※を沸かします。
-
- 2
- 人参・しめじ・玉ねぎはざく切りにし、1に入れて5分位茹でます。
-
- 3
- 一旦火を止め、ブレンダーで野菜を潰します。
-
- 4
- 鍋にちゃんぽん麺と★を加えて味を調えます。
-
- 5
- 1分程煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
-
- 6
- 5に溶き卵を回し掛け、かきたま状になったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、ラー油を掛けて♪
きっかけ
野菜を沢山食べられるように・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味はサンラータン麺です^^