豚小間で酢豚++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
お肉がやわらか~い(*^ー^*)

材料(2~3人分)

豚小間
250g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
椎茸
2枚
たけのこ(水煮)
100g
※酒
大さじ1.5
※醤油
大さじ1.5
片栗粉
少々
サラダ油
大さじ2
★ケチャップ
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★酢
大さじ2
★醤油
大さじ1
★ウェイパー
小さじ1
★水
100cc
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    豚小間は※を揉み込み10分位置いておきます。
  2. 2
    玉ねぎ・人参・椎茸・たけのこは一口サイズに切ります。
  3. 3
    人参は600wレンジで1分半加熱しておきます。
  4. 4
    フライパンでサラダ油を温め、1を一口サイズにギュッと握り、片栗粉をまぶして揚げ焼きにします。
  5. 5
    4に玉ねぎ・人参・椎茸・たけのこを加え、食感が無くならない程度にさっと炒めます。
  6. 6
    5に★を加え、沸いてきたら、水溶き片栗粉を加えて、調味料にとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

酢豚を作ろうと思ったら、かたまり肉が無くて・・・

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の中華料理
関連キーワード
中華 甘酸っぱい ケチャップ 炒め物
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする