素材の味を味わおう!ジャガイモだけの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 1kg
- みりん 大さじ3
- 薄口しょうゆ 大さじ3
作り方
- 1 ジャガイモは好みの大きさに切る。
- 2 鍋にじゃがいもを入れ、ジャガイモが少しかぶるくらいの水を入れ、火にかける。
- 3 ジャガイモが少し柔らかくなったら、みりんと薄口しょうゆを入れる。
- 4 味がしみ込み、芋が柔らかくなったら完成。
きっかけ
家にじゃがいもがたくさんあったので、ジャガイモだけで作ってみました。
おいしくなるコツ
イモが崩れてなくならないように、水加減に気を付けてください。
- レシピID:1760022911
- 公開日:2015/12/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません