隠し味で美味しい♪豚肉と野菜の旨炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切り)
- 250g
- ★酒
- 少々
- ★塩胡椒
- 少々
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※水
- 大さじ2
- ※酢
- 小さじ2
- ※ダシダ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に★を揉み込みます。
-
- 2
- 茄子を縦半分に切り、1cm強の一口サイズに切り、ピーマンも同様に切り、玉ねぎはくし形切りにします。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、1と2と炒めます。
-
- 4
- さっと火が通ったところで、※を加え、10分程煮込みます。
-
- 5
- 仕上げに水溶き片栗粉でまとめたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ダシダと酢の隠し味で旨味UP↑
きっかけ
家にある材料でダシダを使った炒め物を作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません