レンジで簡単♪かぼちゃのチーズ和え✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 正味150g
- 塩
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切って耐熱器に入れ、塩をふってなじませる(なるべくかぼちゃ全部に渡るようまんべんなくふってください)
-
- 2
-
- ラップをしてレンジ(600W)で3分加熱したら、ラップを外して粗熱が取れるまで少しおいておく
-
- 3
-
- 2に粉チーズを加えて和えたら器に盛る
おいしくなるコツ
塩、粉チーズはお好みで加減をしてください。
きっかけ
お弁当用につくりました(^-^)