ねぎ胡麻たっぷりの甘酢だれ++ レシピ・作り方

ねぎ胡麻たっぷりの甘酢だれ++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
簡単なのに、本格的な味!!

材料(2人分)

  • 長ねぎ 5cm
  • 胡麻 大さじ1/2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※ごま油 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1/4
  • ※おろしにんにく 小さじ1/4

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ※をよく混ぜ、1と胡麻を加えて軽く混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

から揚げに掛けようと思って・・・

  • レシピID:1760022629
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のタレ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
油淋鶏 たれ 南蛮 甘酸っぱい
料理名
甘酢だれ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る