ピリ辛さんまの竜田揚げ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
15分程度漬けて揚げるだけ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さんま
3匹
にんにくチューブ
2センチ
柚子胡椒
小さじ1半
一味
小さじ半
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
半カップ
サラダ油
300CC

作り方

  1. 1
    ボウルに柚子胡椒、にんにく、一味、砂糖、しょうゆを入れて混ぜます。さんまの頭と内臓を取り除いて、4等分ぶつ切りしてボウルに入れます。
  2. 2
    15分ほど置いて、片栗粉をつけます。
    170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

辛めの竜田揚げをおつまみにするために。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/04 21:40
いつも焼くばかりのさんま。 初竜田揚げ٩( ᐛ )و 美味しかったです‼︎ごちそうさま♡
ヨヨヨ。
そーですよねー!焼くのがメインになりがちです!レポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする