レンジで10分蒸かし芋♡圧力鍋(マイヤー レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1〜2本
- 水 1カップ
作り方
- 1 さつまいもは皮つきのまま水洗いし、3〜5cmの輪切りにする。
- 2 電子レンジ圧力鍋に水をを入れ、付属の蒸し板をセットする。(蓋の裏側のメッシュは取り外す。)。
- 3 600Wの電子レンジで10分加熱し、そのまま圧力が抜けるまで放置。お芋が柔らかくなっていれば完成
きっかけ
実家から安納芋をたくさんもらったので、レンジで蒸してみました
おいしくなるコツ
さつまいもの大きさ厚みなどにより若干変わりますが、もう少し厚く切りたい場合は時間を増やすなど調整してください。出来上がりが固い場合も、そのままレンジで追加加熱すれば柔らかくなります。
- レシピID:1760022578
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません