レンジで10分蒸かし芋♡圧力鍋(マイヤー レシピ・作り方

レンジで10分蒸かし芋♡圧力鍋(マイヤー
  • 約15分
marochan*
marochan*
とっても簡単♪洗って切ってレンジに入れれば完成〜です(^ ^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮つきのまま水洗いし、3〜5cmの輪切りにする。
  2. 2 電子レンジ圧力鍋に水をを入れ、付属の蒸し板をセットする。(蓋の裏側のメッシュは取り外す。)。
  3. 3 600Wの電子レンジで10分加熱し、そのまま圧力が抜けるまで放置。お芋が柔らかくなっていれば完成

きっかけ

実家から安納芋をたくさんもらったので、レンジで蒸してみました

おいしくなるコツ

さつまいもの大きさ厚みなどにより若干変わりますが、もう少し厚く切りたい場合は時間を増やすなど調整してください。出来上がりが固い場合も、そのままレンジで追加加熱すれば柔らかくなります。

  • レシピID:1760022578
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る