ご飯のおとも♪かぶの葉と新生姜のごま油炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- かぶの葉(塩茹でしたもの)
- 100gくらい
- 新生姜
- 6g
- 酒、しょうゆ
- 各小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉は小口切り
新生姜はよく洗って皮ごとみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンを熱してごま油をしき、1を炒める
-
- 3
-
- 生姜のいい香りがしてきたら、酒、しょうゆの順に加えてなじませ、火を止めて鰹節を加えてよく混ぜる
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減をしてください。
ごまを+しても◎です。
きっかけ
新鮮なかぶをもらったので(*^-^*)