豆腐となめこの赤だし(*^^*) レシピ・作り方

豆腐となめこの赤だし(*^^*)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
豆腐は包丁を入れるよりちぎった方が良いと聞いたのでちぎりながら入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水といりこを入れて火にかけます。沸騰したら中火にして、5分待ち、いりこを取り出します。
  2. 2 ほうれん草は歯の部分を千切りにして、ほんのすこしだけ色味に入れました。
    なめこ、ちぎりながら豆腐を入れて再沸騰したら赤だし味噌を溶いて出来上がりです。

きっかけ

なめこをいただいたので。

  • レシピID:1760022518
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る