材料(3~4人分)
- しらたき
- 300g
- ちくわ
- 1本
- 鷹の爪
- 1本
- 酒
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 1~2つまみ
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
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- しらたきは沸騰したお湯で3~5分茹でたらザルにあげ、食べやすい長さに切る
-
- 2
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- ちくわは半分の長さに切ってから細切りにし、鷹の爪は種をとって小口切りにする
-
- 3
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- フライパンを熱しごま油をしいて1を水分を飛ばすように炒める
-
- 4
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- しらたきからパチパチ音がしてきたら、2を加える
-
- 5
-
- 4に酒、鷄がらスープの素、塩を加えて水分がなくなるまで炒めたら、いりごまを加えて混ぜる
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素、塩はお好みで加減をしてください。
きっかけ
お弁当、おつまみ用に作りました(^-^)
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