残り酢飯でたくあん巻き(❁・∀・❁) レシピ・作り方

残り酢飯でたくあん巻き(❁・∀・❁)
  • 5分以内
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
前日残り酢飯で朝食を簡単に作りました。

材料(1人分)

  • 手巻きのり 1枚
  • 残り酢飯 茶碗半分
  • たくあん 5枚
  • すりごま 小さじ半

作り方

  1. 1 たくあんは千切りにして、すりごまと混ぜます。手巻きのりを広げて酢飯を乗せます。ゴマで和えたたくあんを乗せて巻いたら出来上がりです。

きっかけ

前日に残った酢飯を朝食に使うため。

  • レシピID:1760022443
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2020/06/10 22:34
    残り酢飯でたくあん巻き(❁・∀・❁)
    いりごまで作りました☆ごまが入ってるととてもおいしいです♬ごちそうさまでした(*^^*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/10/21 13:25
    残り酢飯でたくあん巻き(❁・∀・❁)
    りぽひめさん、
    今日は~♪
    昨晩のすし飯が残ったのでランチに。
    パリポリ、ぷちぷちで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る