甘酢鶏天丼++ レシピ・作り方

甘酢鶏天丼++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
低コストで美味しい丼ぶりです♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ※塩 少々
  • ※酒 大さじ1
  • ☆天ぷら粉 30g
  • ☆水 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • ★酢 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★片栗粉 小さじ1/2
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 鶏むね肉は柔らかく食べられるように、繊維と垂直に食べやすい大きさにそぎ切りにします。
  2. 2 1に※を揉み込みます。
  3. 3 ★を500wレンジで加熱します。
    (30秒⇒かき混ぜる)×2+(1分⇒かき混ぜる)×2
  4. 4 2に☆を加えて混ぜます。
  5. 5 4を油で揚げ、3にくぐらせ、丼ぶりによそったご飯の上に乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

鶏むね肉1枚で、何か美味しい物を作りたくて・・・

  • レシピID:1760022399
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼その他のどんぶり鶏むね肉
関連キーワード
どんぶり 鶏天 鶏の天ぷら 天丼
料理名
甘酢鶏天丼
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る