材料(2~3人分)
- ししとう
- 90g
- あらびき黒胡椒
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ししとうは破裂する場合があるので、包丁で切れ目を数箇所入れるか、楊枝で刺す
※私は気にならないのでそのまま焼くことが多いです(^_^;)
-
- 2
-
- フライパンを熱しごま油をしいて、あらびき黒胡椒を加え、1を弱めの中火で炒める(あまりいじらないようにじっくり焼いてください)
-
- 3
-
- 焼きいろがついたら返して同じように焼き、塩を加えてなじませる
おいしくなるコツ
この分量だとわりとピリッとします(^_^;)
塩、あらびき黒胡椒はお好みで加えてくださいね。
きっかけ
おつまみにつくりました(*^-^*)