ししとうの黒胡椒炒め✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ししとうは破裂する場合があるので、包丁で切れ目を数箇所入れるか、楊枝で刺す
※私は気にならないのでそのまま焼くことが多いです(^_^;) - 2 フライパンを熱しごま油をしいて、あらびき黒胡椒を加え、1を弱めの中火で炒める(あまりいじらないようにじっくり焼いてください)
- 3 焼きいろがついたら返して同じように焼き、塩を加えてなじませる
きっかけ
おつまみにつくりました(*^-^*)
おいしくなるコツ
この分量だとわりとピリッとします(^_^;) 塩、あらびき黒胡椒はお好みで加えてくださいね。
- レシピID:1760022343
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- 料理名
- ししとうの黒胡椒炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/11/11 20:51美味しかったです^ - ^ありがとうございました