ししとうの黒胡椒炒め✿ レシピ・作り方

ししとうの黒胡椒炒め✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
ごま油と黒胡椒で焼き、味付けはお塩だけです♪付け合せやお弁当、おつまみにも(*^-^*)

材料(2~3人分)

  • ししとう 90g
  • あらびき黒胡椒 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1
  • 1~2つまみ

作り方

  1. 1 ししとうは破裂する場合があるので、包丁で切れ目を数箇所入れるか、楊枝で刺す

    ※私は気にならないのでそのまま焼くことが多いです(^_^;)
  2. 2 フライパンを熱しごま油をしいて、あらびき黒胡椒を加え、1を弱めの中火で炒める(あまりいじらないようにじっくり焼いてください)
  3. 3 焼きいろがついたら返して同じように焼き、塩を加えてなじませる

きっかけ

おつまみにつくりました(*^-^*)

おいしくなるコツ

この分量だとわりとピリッとします(^_^;) 塩、あらびき黒胡椒はお好みで加えてくださいね。

  • レシピID:1760022343
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうフライパンだけでおつまみ緑系のおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
ししとう 簡単 おつまみ お弁当
料理名
ししとうの黒胡椒炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/11/11 20:51
    ししとうの黒胡椒炒め✿
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る