タコのカルパッチョ♪簡単和風ソース✿ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 刺身用蒸しだこ
- 約180g
- 和風カルパッチョソース
- (レシピID:1760022334)
- 大さじ1/2~1
- クレイジーソルト
- 2~4ふり
- パセリ(ドライ)
- 3~4ふり
作り方
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- 1
- タコは食べやすい大きさに切ってからなるべく薄くそぎ切りにする
-
- 2
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- 器にクレイジーソルトを満遍なくふり、その上に1を並べ、ソースをかけ、パセリをふりかける
-
- 3
-
- カルパッチョソースはこちらを使用しています
和風カルパッチョソース✿
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760022334/
おいしくなるコツ
クレイジーソルトはお好みで加減をしてください。
ソースはよく混ぜてからかけてください。
召し上がるまで時間がある場合は、タコを器に並べるまで行い冷蔵庫で冷やしておきます。ソース、パセリは召し上がる直前にかけてくださいね。
きっかけ
おつまみに作りました(*^-^*)
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