むね肉とアスパラとポテトのガーリック炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉
- 1/2枚
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※おろし生姜
- 小さじ1/2
- ※塩胡椒
- 少々
- ※中華ペースト
- 小さじ1/2
- ※酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- じゃがいも
- 2個
- アスパラガス
- 5本
- ★味塩こしょう
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉は一口サイズに切り、※を揉み込んでおきます。(5~10分程度)
-
- 2
- じゃがいもは7~8mmの厚さに切り、600wレンジで2分加熱しておきます。
-
- 3
- アスパラガスは3~4cm程度の長さに切っておきます。
-
- 4
- フライパンでサラダ油を温め、1に片栗粉をまぶして、揚げ焼きにしたら、お皿に取り出しておきます。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を追加し、2と3を焼き色が付く程度に炒めます。
-
- 6
- 5に4を戻し入れ、★を振ってさっと混ぜたら、出来上がり♪
きっかけ
有り合わせで洋食メニューに合う副菜が作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アスパラはシャキシャキ良いアクセントです❤