簡単!超特急で隠し味が決め手の卵ディップ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
8葉っぱ8
レンジを使って、あっという間に卵ディップの完成です^^隠し味の味噌が簡単なのにコクのある仕上がりにしてくれます♪♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
マヨネーズ
大さじ3
白味噌
小さじ2
塩こしょう
適量
粉パセリ(あれば
適量

作り方

  1. 1
    卵を耐熱容器に割り入れ、お箸で黄身を二つに割ってください。

    二つに割らないと、レンジで黄身が爆発しちゃうので注意です!
  2. 2
    レンジで卵が固まるまでチンします。

    うちのレンジでは卵2個で2分でした。
  3. 3
    フォークや泡立て器で卵をかき混ぜ、マヨネーズ、白味噌、塩こしょうを混ぜます。
  4. 4
    器に盛って、粉パセリをかけたら完成です^^

    バゲットや焼いたパンに乗せてもとても美味しいです!

きっかけ

美味しいバゲットがあったので、ディップを作りました。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

8葉っぱ8 ご訪問、お気に入り登録ありがとうございます♫ 自然に寄り添った料理を心がけている葉っぱです^^ お菓子づくりが大好きで、白いお砂糖やバターを使わないヘルシーで身体に優しいスイーツを主に作っています 最近はイタリア料理を勉強中で、気分はすっかり鼻の高くないイタリア人です(笑 料理の飾り付けも大好きです♫ 簡単なお料理を、ちょっとした工夫でおしゃれに見えるコツもちょっとずつ乗せていっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする