材料(4人分)
- 鳥ツクネの種
- 鳥肉
- 一枚半
- 玉ねぎ
- 一個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 大葉
- 4枚
- 塩
- 小さじ1半
- コショウ
- 適量
- 溶き卵
- 一個分
- 鍋のスープ
- 水
- 1リットル
- ウェイパー
- 大さじ2
- 昆布茶
- 大さじ1
- ゴマ油、柚子胡椒
- 各小さじ1
- 塩
- 適量調整用
- ブラックペッパー
- 小さじ1
- 鍋用野菜
- 適量
- キャベツ
- 4分の1個
- 春菊
- 一袋
- ネギ
- 一本
- 豆腐
- 一丁
作り方
-
- 1
- 塩コショウ、ゴマ油、柚子胡椒以外の
鍋のスープ材料を全部入れて、一煮立ちさせる。鶏団子を形作り表面に火が通ったら、野菜を入れて、出来上がり。
-
- 2
- 最後に塩コショウ、柚子胡椒、ゴマ油、で味を仕上げましょう
-
- 3
- 鳥ツクネ種
鶏肉をフードプロセッサーでミンチにする。
玉ねぎを、フードプロセッサーでみじん切りにする。溶き卵、片栗粉
、塩、コショウ、大葉のみじん切りを混ぜあわせる。
おいしくなるコツ
ゴマ油と、ブラックペッパーと、柚子胡椒がきめて
きっかけ
前日の鶏ツクネ が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません