干しシイタケ入り切り干し大根´д` レシピ・作り方

干しシイタケ入り切り干し大根´д`
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
いりこでダシをとり、作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにお水(分量外)をいっぱいに入れて切り干し大根と干しシイタケを入れて戻します。
    15分〜30分くらい浸します。
  2. 2 鍋にお水、いりこを入れて加熱します。沸騰したら、ザルにあげた切り干し大根と干しシイタケを入れます。干しシイタケは5ミリのスライスにして加えて下さい。
  3. 3 にんじんの千切り、砂糖を加えて一煮立ちしたら、しょうゆを加えて中火で15分煮たら出来上がりです。

きっかけ

昨年大根を干していたので、それで作りました。

  • レシピID:1760022118
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る