蒟蒻の梅和え レシピ・作り方
![蒟蒻の梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8c9af21e9e462db47014232cb390a7dcd8f78d6.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 板蒟蒻(あく抜き済み 1枚
- 梅干し(小) 5個
- ☆砂糖、みりん 各小さじ2
- 醤油 少々
- 鰹節 大さじ1
作り方
- 1 梅干しは種を取り、包丁で叩き梅になるようトントン叩く。蒟蒻は細切りにし、胡麻油を熱したフライパンで煎り、水分とんだら☆をいれ梅も加えて炒める
-
2
味見をして、塩気が足りないようなら醤油を足し、水分が飛ぶまで炒めたら皿に入れ、かつおぶしと混ぜる。
- 3 ★今回は塩がまぶしてある梅を使いましたが、ご家庭の梅干しによって味は異なるので、味見をしながら好みで調節してください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません